모카빵

재료

강역분:150g
물:630g
이스트:70g
계량제:14g
소금:28g
설탕:210g
버터:168g
분유:42g
계랑:140g
커피:21g
건포도:210g

토핑

박력분:700g
버터:140g
계란:140g
설탕:280g
우유:70g
베이킹파우더:10.5g
소금:3.5

1. 재료를 계량한다
2. 버터를재외한 모든재료를넣고 믹싱한다
3. 반죽이 뭉처지면 버터를넣고 믹싱한다
4. 반죽이 매끈해지면 건포도를 넣는다
5. 1분간 더 믹싱한다
6. 1차발효한다
7. 토핑재료계량후 버터와설탕을 섞어준다
8. 계란을 나누어 넣으면서 섞어준다
9. 반죽이완성되면 체친 박력분을넣고 섞는다
10.반죽이다되면 비닐에싸서 냉자휴지시킨다
11.1차발효된 반죽을 250g씩 나누어서 둥굴리기한후 휴지시킨다
12. 반죽을밀어편후 위에서아래로 말아준다
13. 팬닝한다
14. 토핑을 100g씩 분할하나고 타원형으로 밀어준다
15. 성형한반죽에 물을 바르고 토핑을 감싼다
16. 2차발효후 180/150오븐에 굽는다
17. 완성

 

 

  • 2014-09-30 01:46:42
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